©2018 by Design Weekly. Proudly created with Wix.com

日目視覺藝術 l 生活就是藝術的真貌

January 8, 2020

 

 

在不只是圖書館的小空間裡,前面桌子擺上了像是黑色異形的模型,上面有著接近螢光綠的斑點。日目視覺藝術創辦人陳普和黃顯勛在分享會開始之前,遊走在作品跟聽眾之間,如同黑青的作品一樣,與人群一起呼吸著。


 

 

 

黑青的角色雛形是從創辦人之一陳普的日常繪畫誕生,隨著不同承載的媒體、科技接踵而來,黑青的角色不只是靜態,更成為了動態影像的重要元素之一;它也不止存在於平面、更成為豎立於松菸誠品前廣、好似巨型里程碑的存在。在不同媒介上出現的黑青,述說著每一個角色不同的故事,他們可以是悲傷的小巨人、也可以是狂喜的微型生物,在沒有表情的角色上面,唯二的線索就是外型以及上面的綠色點點。

 

 

在2018年《黑青:日目圖像創作展》獲得金點設計標章後,日目近日再以「黑青(Black and Blue Cosmos)」系列應用作品《2019粉樂町VERY FUN PARK’19 Contemporary Art Exhibition|展覽視覺》獲得2019「臺北設計獎」首獎「臺北市長獎」獲頒獎金60萬台幣,在來自76個國家,5,384件作品裡脫穎而出。日目視覺藝術不只在插畫以及平面圖像中脫穎而出,在動態影像和擴增實境更是多有涉獵,作品透過展覽、發表會、工作坊等等形式,於荷蘭阿姆斯特丹市立美術館、德國漢堡國際兒童影展等活動都可以看見日目的足跡。

 

對於筆者來說,日目的創作真切切地為來自於對生活的體驗,也因此我們看到的日目、他們的創作就像是我們的生活一樣、維度多變、以多方位多角度的情況去轉變著。

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

日目視覺藝術 l 生活就是藝術的真貌

January 8, 2020

一日工作室 A Day in Da Studio x NB Studio

August 7, 2019

一日工作室 A Day in Da Studio x Studio Marcus Kraft

May 30, 2019

1/1
Please reload

Tags